三田屋本店ギフトで作る、おいしいお料理レシピ

ハムステーキのスモークチーズソース

材料4人分

三田屋本店ロースハム
三田屋本店スモークチーズ
白ワイン
片栗粉
生クリーム

黒胡椒
●付け合せ
サツマイモ
ブロッコリー
かぶ

………
………
………
………
………
………
………

………
………
………

160g
10g
200cc
小さじ1
50cc
少々
少々

1本
1/2房
1個

作り方

ロースハムは厚切りスライスに。付け合せの野菜は下ゆでしておく。
スモークチーズは1cmほどにカットしたら分量の片栗粉をまぶしておく。
鍋に白ワインを入れ、半分量になるまで煮詰める。△離繊璽困鯑れて煮溶かし、とろみが出てきたら生クリームを
  加え塩で調味しておく。
フライパンでロースハムと、下ゆでした付け合わせの野菜を焼く。
い離魯爐楼豸大にカットし、付け合せの野菜と共に皿に盛り、のチーズソースをかけ黒胡椒をお好みでかける。

夏のパーティーヴェリーヌ

材料4人分

ヨーグルト
きゅうり

レモン汁
バジルペースト
三田屋本店ロースハム
三田屋本店スモークチーズ
インゲン
ミニトマト
EXVオリーブオイル

……
……
……
……
……
……
……
……
……
……

200g
1本
小さじ1/2
少々
小さじ1/2
80g
40g
4本
4個
適量

作り方

きゅうりは縦4等分にしたら、中の種の部分を取り除き、5mm角のカットにしておく。
ボウルに、ヨーグルト・塩・レモン汁と,里ゅうりを入れて混ぜる。
ロースハムとスモークチーズは2cm角にカット。インゲンは塩ゆでしたら、4等分にしておく。
  ミニトマトも4等分にしておく。
グラスに△離茵璽哀襯肇宗璽垢鯑れ、の具材を色よく上に盛り、バジルペーストとオリーブオイルをかける。
食べるときに、全体をよくかき混ぜる。

お買い物ガイド